Twitter поднимает «Перископ»

Twitter поднимает «Перископ»

Недавно популярная социальная сеть приобрела стартап Periscope за символические 100 миллионов долларов. Это сервис, позволяющий вести онлайн-трансляции прямо со своего смартфона.

Разработка новинки началась около года назад. Создатели хотели предоставить возможность пользователям взглянуть на мир чужими глазами.

На тот момент уже существовал подобный сервис под названием Meerkat, но он имел ряд недостатков, которые не дали ему стать лидером рынка. Главной являлась проблема малой актуальности ссылок на трансляции. Обычно для набора некоторого количества зрителей требуется время, за которое прямая трансляция уже может подойти к концу.

В Periscope позаботились об этом и обеспечили хранение видеозаписей на протяжении суток. Небольшой срок актуальности ссылок на трансляцию обусловлен тем, что цель сервиса – демонстрировать то, что происходит здесь и сейчас. Но при этом 24 часов хватит для обретения широкой аудитории зрителей. Важным нововведением также является возможность пользоваться сервисом через учетную запись в Twitter. Несмотря на это, лента подписок отдельная от вашего аккаунта в соцсети, поэтому аудиторию подписчиков придется создавать заново.

После появления сервиса в магазине приложений Apple Periscope сразу нашли полезное применение. Например, им воспользовалось множество людей, которые стали свидетелями взрыва газа в жилом доме. Через считанные минуты видеотрансляции появились на Periscope.

К сожалению, на данном этапе также существуют некоторые проблемы. Программа порой бывает нестабильной и самостоятельно завершается с ошибкой. Кроме того, не очень удобны регулярные уведомления о начале трансляции ваших подписчиков. Их нельзя настроить, только отключить полностью. Учитывая количество подписок пользователя на разнообразные видеоблоги, это станет огромной дилеммой в работе с программой.

Возможность просмотра трансляций с браузера тоже реализована не на высшем уровне. Из-за использования ресурсоемкого Adobe Flash программа порой может зависать и требовать перезагрузки.

Конечно, нас ждет еще масса обновлений, где данные проблемы будут исправлены, ведь сервис не так давно вышел на рынок.

Тем не менее, главным конкурентом Periscope остается довольно популярный Meerkat. Но эксперты не сомневаются, что специалисты Twitter смогут с помощью Periscope совершить революцию в социальных сетях.

 

По материалам: nvgvp.com

SNCE Рекомендует:

  • Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    24.02.2015

    Facebook становится похож на акулу, которая не спит и должна постоянно двигаться вперед. Совсем недавно ежемесячная аудитория соцсети перевалила за отметку в 1,35 млрд. и, по-видимому, компания не собирается останавливаться на этом показателе. Для привлечения новых пользователей, а может, чтобы удержать аудиторию, Facebook первой из соцсетей запустила в Британии рекламную кампанию. Она включает в себя стандартные...

  • Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    18.04.2016

    Хотите развиваться сами и развивать свой бизнес? Выстраивать идеальный сервис и повышать клиенториентированность? Читайте избранные статьи, фрагменты и полные тексты книг, кейсы и исследования, аналитику и методички от ведущих компаний и специалистов. Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» и «Энциклопедия маркетинга»  содержат десятки тысяч страниц полезной информации, а также анонсы ведущих событий бизнес-сообщества.

  • Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    05.12.2014

    На днях Галина Чикова, 34-летний предприниматель, представила общественности свой стартап ― TalentTag. На создание этого социально ориентированного проекта ее подтолкнули многие годы работы в сфере подбора персонала. До недавних пор сайты по поиску работы были практически единственной площадкой, где соискатели и работодатели могут найти друг друга. И, казалось бы, площадка эта не может быть плохой: здесь и вакансий много, и...