SNCE: как прошел первый день мероприятия, посвященного миру социальных медиа

SNCE: как прошел первый день мероприятия, посвященного миру социальных медиа

Как сделать работающий блог с миллионом просмотров в месяц? Почему есть смысл переводить бюджеты с классических инструментов маркетинга на продвижение бренда через социальные медиа? Может ли каждый использовать соцсети для продвижения бизнеса? Как найти индивидуальный подход к своей аудитории и делать только качественный контент?

Эти вопросы и, конечно, еще очень и очень много других важных и полезных кейсов рассматривали в первый день конференции SNCE – 12 марта.

Мероприятий, посвященных этой тематике, в последнее время появилось немало, но SNCE можно назвать настоящим «долгожителем» – вот уже третий год подряд этот ивент собирает акул мира соцмедиа, чтобы рассказать слушателям, что важно сегодня и что будет важно завтра.

Конференция об smm маркетинге в социальных сетях SNCE - фото

SNCE – это сочетание конференции и демозоны, это площадка, на которой выступают докладчики и презентуют свои товары и услуги компании, работающие в данной отрасли.

Social Networking Congress & Expo – это деловое мероприятие для представителей бизнеса, которые уже ведут активности в социальных сетях или только хотят разрабатывать стратегию присутствия там. SNCE – это кладезь основных трендов, новых фишек и целого вороха кейсов, на примере которых можно многому научиться.

Так, первый день отметился 14 докладами от 14 интереснейших людей, а по совместительству – и опытных специалистов, а также двумя крутыми модераторами, которые действительно смогли направить в правильное русло дискуссию в просто битком набитом увлеченными слушателями зале.

Участниками демозоны в этом году стали такие компании, как Postsovet, Agakat.com, Brand Analуtics, Jagajam, eLama и др.

Спикеры SNCE объясняли, как все должно работать на самом деле: как сформировать четкую, интересную, а главное – полезную для пользователей SMM-стратегию.

SNCE 2015 -  1 день мероприятия

Итак, в течение первого дня прозвучали доклады от таких специалистов:

  • Роман Агафонов, JagaJam, генеральный директор;
  • Владимир Азизов, Hungry Boys, руководитель SMM-отдела;
  • Артем Велькер, LikeHack Inc (США), генеральный директор и основатель;
  • Полина Дешеулина, Mail.Ru, ведущий менеджер по работе с партнерами Mail.Ru;
  • Петр Федюшкин, AGIMA, аккаунт-директор;
  • Ольга Цыганкова, Socialist Media, руководитель отдела медиа;
  • Дамир Халилов, GreenPR, основатель;
  • Павел Таргашин, Fistashki, креативный директор;
  • Глеб Чудецкий, Digital Guru, директор по маркетингу в социальных сетях;
  • Феликс Зинатуллин, «Церебро Таргет», основатель;
  • Олег Носков, RTA, специалист по таргетированной рекламе;
  • Михаил Суров, Progression, SMM-директор;
  • Александра Бреус, Nectarin, руководитель отдела по работе с клиентами;
  • Илья Балахнин, Paper Planes New Media & Creative Agency, генеральный директор.

Модераторы первого дня конференции – Александр Бакеев и Никита Чернов-Жеховской.

Спикеры SNCE говорили о важных и понятных вещах. Например, о качестве контента: «Если нет времени и желания тщательно продумывать контент для соцсетей и вы чувствуете, что лучше запостить котиков, то заканчивайте с SMM – это не ваше», – посоветовал слушателям Артем Велькер.

Среди основных тем, которые были подняты на конференции: SMM и стратегия присутствия в Интернете; SMM и бизнес-процессы; как привлекать трафик из новых медиа; формирование лояльного сообщества и уроки построения сети адвокатов бренда; репутационный и контент-маркетинг, а также многое другое.

Конференция, которая посвященная такой тематике, – априори мероприятие необычное и нескучное, ведь неотъемлемая его часть – импровизация, ирония и интересная подача материала.

Как сказал Владимир Азизов: «Необходим индивидуальный подход к вашей целевой аудитории, ведь каждый из нас – тоже чья-то аудитория, и, согласитесь, мы тоже хотели бы, чтоб нас любили».

Организаторы конференции SNCE тоже хотят, чтобы их любили, поскольку уверены, что они следуют правильному курсу – делать ваш бизнес прибыльнее и эффективные, используя все возможности социальных медиа.

А впереди – еще один день конференции, который будет не менее интересным и информативным. До встречи завтра, 13 марта, в «Сокольниках»!

SNCE Рекомендует:

  • Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    24.02.2015

    Facebook становится похож на акулу, которая не спит и должна постоянно двигаться вперед. Совсем недавно ежемесячная аудитория соцсети перевалила за отметку в 1,35 млрд. и, по-видимому, компания не собирается останавливаться на этом показателе. Для привлечения новых пользователей, а может, чтобы удержать аудиторию, Facebook первой из соцсетей запустила в Британии рекламную кампанию. Она включает в себя стандартные...

  • Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    18.04.2016

    Хотите развиваться сами и развивать свой бизнес? Выстраивать идеальный сервис и повышать клиенториентированность? Читайте избранные статьи, фрагменты и полные тексты книг, кейсы и исследования, аналитику и методички от ведущих компаний и специалистов. Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» и «Энциклопедия маркетинга»  содержат десятки тысяч страниц полезной информации, а также анонсы ведущих событий бизнес-сообщества.

  • Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    05.12.2014

    На днях Галина Чикова, 34-летний предприниматель, представила общественности свой стартап ― TalentTag. На создание этого социально ориентированного проекта ее подтолкнули многие годы работы в сфере подбора персонала. До недавних пор сайты по поиску работы были практически единственной площадкой, где соискатели и работодатели могут найти друг друга. И, казалось бы, площадка эта не может быть плохой: здесь и вакансий много, и...