5 стратегий для брендов, которые хотят наверстать упущенное в плане маркетинга в социальных сетях

5 стратегий для брендов, которые хотят наверстать упущенное в плане маркетинга в социальных сетях

Лучшие маркетологи обладают сверхъестественной способностью не следовать общепринятому мнению и все равно достигать успехов. Их подход часто просто безумный, но он все равно работает, привлекая поклонников, друзей и, что самое главное, клиентов.

  

Для брендов, рассматривающих социальные медиа как что-то новенькое или не решающихся инвестировать в социальные сети по причине их перегруженности и большой конкуренции, мы хотим представить пять неортодоксальных маркетинговых стратегий, которые будут обеспечивать узнаваемость бренда и продажи, так необходимые для вашего бизнеса.

1. Для органического контента, которым хочется поделиться, инвестируйте в SlideShare

В то время как все остальные наверстывают упущенное на Facebook, Twitter и Pinterest, вы можете провести время в относительно неизведанных водах SlideShare. Здесь малые предприятия, а не только продвинутые пользователи платформы, могут получить внимание, которого они заслуживают, если их презентация размещена на домашней странице веб-сайта или представлена на других ресурсах.

Мы почти не тратили денег на рекламу и не прилагали огромных усилий, но презентации, которые мы загрузили на SlideShare, распространились с невероятной скоростью. Из десяти опубликованных нами SlideShare восемь получили более 10 000 просмотров, а три – свыше 30 000.

Создайте автономную презентации, которая рассказывает увлекательную историю даже без тезисов и заметок для каждого слайда. Добавьте ее на SlideShare и смотрите, как она набирает количество просмотров, скачиваний и прикреплений.

2. Пусть отсутствие аудитории вас не беспокоит. Вы можете воспользоваться подписчиками других

Большинство стратегий в социальных медиа требуют больших первоначальных инвестиций для создания своего списка поклонников и фолловеров. Конечно, когда у вас будет достаточно большая аудитория, вам нужно будет тратить энергию и время для поддержания потребительской осведомленности о бренде, постоянно конкурируя с другими компаниями за внимание клиента. Но это долгая игра, и лишь немногие могут себе ее позволить.

Воспользуйтесь уникальными отношениями с аудиторией и широкой распространенностью, которую имеют авторитеты социальных медиа. Они уже проделали тяжелую работу, так почему бы вам это не использовать?

3. Обойдите ограничение в 140 символов в Twitter

Твит может содержать только 140 символов, но на картинке можно разместить около 1000 слов. Сделайте скриншот цитаты или текста – и вам не придется разделять его на несколько твитов. Само изображение станет долгожданным изменением темпов для ваших фолловеров, которые в противном случае могут не заметить ваших пять различных твитов, потому что вы решили скопировать и вставить все разделы, которые были важны.

Видео работает так же хорошо. Используйте различные виды средств массовой информации, чтобы обойти ограничения в 140 символов в Twitter, тем самым делясь более глубоким сообщением в каждом твите.

4. Используйте старую медиастратегию: скрытая реклама

Один из самых старых трюков в рекламных каталогах – скрытая реклама – пришел в социальные сети. Бренды, которые решили задействовать авторитетов, хотят не просто содержательное одобрение. Тонкая скрытая реклама продукта в конечном итоге становится чрезвычайно успешным интегрированием бренда.

К счастью, торговые площадки, такие как Grapevine (для YouTube), HelloSociety (для Pinterest), Niche (для Vine) и Amplify (для Instagram и Snapchat), позволяют легко найти нужные личности и работать с ними в социальных медиа для достижения необходимой аудитории, которая будет в восторге от ваших продуктов.

5. Скажите что-нибудь причудливое или возмутительное

Если у вас есть глубокое понимание того, кто ваша аудитория, вы можете позволить себе делать и говорить смелые вещи, которые никого не задевают. Не прибегайте к оскорблению своих поклонников и фолловеров, но играйте на их эмоциях с умом.

В прошлом мы видели, как Charmin ловко использовала легкие шутки, чтобы все узнали об их туалетной бумаге. Dollar Shave Club придумали достаточно эпатажный слоган "Наши лезвия о***но великолепны" (Our Blades Are F***ing Great.). EAT24, который в настоящее время принадлежит Yelp, рекламируется на сайтах для взрослых. Эти рассчитанные риски привели к качественному взаимодействию с клиентами. Вы можете перестраховаться и поначалу вести себя в социальных медиа немного эксцентричного, прежде чем сделать что-либо возмутительное. В любом случае, народу это понравится.

 

По материалам: entrepreneur.com

SNCE Рекомендует:

  • Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    24.02.2015

    Facebook становится похож на акулу, которая не спит и должна постоянно двигаться вперед. Совсем недавно ежемесячная аудитория соцсети перевалила за отметку в 1,35 млрд. и, по-видимому, компания не собирается останавливаться на этом показателе. Для привлечения новых пользователей, а может, чтобы удержать аудиторию, Facebook первой из соцсетей запустила в Британии рекламную кампанию. Она включает в себя стандартные...

  • Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    18.04.2016

    Хотите развиваться сами и развивать свой бизнес? Выстраивать идеальный сервис и повышать клиенториентированность? Читайте избранные статьи, фрагменты и полные тексты книг, кейсы и исследования, аналитику и методички от ведущих компаний и специалистов. Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» и «Энциклопедия маркетинга»  содержат десятки тысяч страниц полезной информации, а также анонсы ведущих событий бизнес-сообщества.

  • Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    05.12.2014

    На днях Галина Чикова, 34-летний предприниматель, представила общественности свой стартап ― TalentTag. На создание этого социально ориентированного проекта ее подтолкнули многие годы работы в сфере подбора персонала. До недавних пор сайты по поиску работы были практически единственной площадкой, где соискатели и работодатели могут найти друг друга. И, казалось бы, площадка эта не может быть плохой: здесь и вакансий много, и...