«ВКонтакте»: новые перспективы размещения видео

«ВКонтакте»: новые перспективы размещения видео

Андрей Шаккар рассказывает о новых потенциальных возможностях видео. Он является основателем агентства Buzzcraft, которое контролирует более 1300 групп и сообществ в соцсетях «МойМир», «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и суммарно охватывает аудиторию в 130 млн. пользователей.

По мнению предпринимателя, в 2015 году видео будет одним из наиболее популярных трендов среди маркетологов и SMM-менеджеров. Большая часть рекламных бюджетов станет уходить именно на продвижение в соцсетях с помощью видео. Чтобы понять, откуда растут ноги и куда ведет развитие видеоблогинга, стоит присмотреться к обновлениям, которые за последние несколько месяцев произошли с разделом “Видео” в соцвети «ВКонтакте».

Во-первых: фиксированное описание и название видеороликов. Сохранение авторства видео позволяет увеличить рекламную отдачу контента. Для начинающего блогера — это также возможность увидеть полную статистику просмотров с учетом десятков источников, на которые попало его видео.

Во-вторых: новые вкладки «Загруженные» и «Добавленные». А в перспективе можно рассчитывать и на вкладку “Каналы”, которая будет работать по принципу YouTube. С одной стороны, эти нововведения прекрасно расширяют пользовательский функционал, а с другой — предоставляют возможность брендирования своих видеопотоков крупными компании.

Более того, по мнению предпринимателя, еще одной важной новостью, которая заинтересует SMM-щиков, стало то, что YouTube начал учитывать просмотры роликов, размещенных на сайте  «ВКонтакте». Во-первых, это позволяет маркетологам, работающим с этой соцсетью, пользоваться функционалом монетизации видео YouTube, а во-вторых — уменьшить бюджеты на размещение рекламы. Ведь стоимость ее размещения «ВКонтакте» в несколько раз меньше, чем на YouTube.

Какие же перспективы эти изменения открывают для видео блогеров и как заработать на этом рекламным компаниям?

Для начала компаниям стоит инвестировать в блогеров-любителей, которые за последние несколько лет поднаторели в создании качественного видео, но до сих пор не разобрались в вопросах монетизации своего продукта. Кооперация с уже состоявшимися блогерами может принести большую выгоду рекламным компания, чем создание собственного видеоотдела.

С другой стороны, создание видеоконтента — это максимально выгодное вложение для инвесторов. Ведь себестоимость качественного продукта в этом сегменте сравнительно низкая. Снять ролик в качестве fullHD сегодня можно и на зеркальный фотоаппарат, а продуктивность такого видео при правильном размещении может оказаться в 10 раз выше, чем традиционная ТВ-реклама.

Источник

SNCE Рекомендует:

  • Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    24.02.2015

    Facebook становится похож на акулу, которая не спит и должна постоянно двигаться вперед. Совсем недавно ежемесячная аудитория соцсети перевалила за отметку в 1,35 млрд. и, по-видимому, компания не собирается останавливаться на этом показателе. Для привлечения новых пользователей, а может, чтобы удержать аудиторию, Facebook первой из соцсетей запустила в Британии рекламную кампанию. Она включает в себя стандартные...

  • Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    18.04.2016

    Хотите развиваться сами и развивать свой бизнес? Выстраивать идеальный сервис и повышать клиенториентированность? Читайте избранные статьи, фрагменты и полные тексты книг, кейсы и исследования, аналитику и методички от ведущих компаний и специалистов. Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» и «Энциклопедия маркетинга»  содержат десятки тысяч страниц полезной информации, а также анонсы ведущих событий бизнес-сообщества.

  • Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    05.12.2014

    На днях Галина Чикова, 34-летний предприниматель, представила общественности свой стартап ― TalentTag. На создание этого социально ориентированного проекта ее подтолкнули многие годы работы в сфере подбора персонала. До недавних пор сайты по поиску работы были практически единственной площадкой, где соискатели и работодатели могут найти друг друга. И, казалось бы, площадка эта не может быть плохой: здесь и вакансий много, и...