Как добиться публикации своего контента на авторитетных сайтах?

Как добиться публикации своего контента на авторитетных сайтах?

Гостевые публикации – «Святой Грааль» контент-маркетинга. После публикации на авторитетном сайте Вы станете популярнее и зарекомендуете себя как ведущий эксперт индустрии. Тем не менее, гостевые публикации могут быть палкой о двух концах. Как и в традиционном маркетинге, гостевые статьи нацелены на предоставление правильного контента нужному человеку в нужный момент.

 

Без чёткой стратегии с самого первого дня можно потратить огромное количество времени и усилий на статьи, которые нигде не публикуют или публикуют на неправильных сайтах (там, где их не видит целевая аудитория), или на которых не хватает нужного контента, чтобы влияние на целевую аудиторию было длительным. Также можно получить штраф от поисковика, работая на сомнительном сайте с гостевым блогингом.

Создание идеальной гостевой статьи необязательно требует титанических усилий. Направьте Ваши инициативы гостевого блогинга в нужное русло, используя 4 пошаговые подсказки.

1. Чётко обозначьте цели

Конечно, Ваша главная цель – создать для себя репутацию авторитетного эксперта индустрии. Но чтобы продумать эффективную стратегию и план действий, нужно вдаваться в подробности. Предположим, Вы управляете небольшой консалтинговой группой, которая помогает стартапам создавать стратегию бренда, и  хотите увеличить свою бизнес-сеть. В этом случае нужно публиковать авторитетные статьи о брендинге стартапов, которые будут читать не только предприниматели, но и те, кто находит этих предпринимателей и помогают им развивать бизнес, к примеру, ангелы-инвесторы и бизнес-инкубаторы. Поставив перед собой как можно более отчетливые цели с первого дня, Вы сэкономите время и не будете тратить ресурсы на неправильные публикации и неправильные истории.

2. Знайте своих редакторов

Редакторам нужны детали. Их задача – публиковать актуальный, своевременный и интересный материал для аудитории, и если Ваш контент соответствует этим критериям, у него много шансов на то, чтобы быть опубликованным. Но помните, что требования редакторов отличаются в каждой индустрии. 

Начнём с частоты. Практически половина редакторов предпринимательских источников предпочитает одноразовых авторов. С другой стороны, 35% редакторов маркетинговых и технических ресурсов полагаются на постоянные статьи от авторов в самых популярных рубриках.

Частота публикаций имеет значение. Редакторы крупных технических сайтов, публикующих новый контент ежедневно, должны заполнить большой тематический план и придерживаться сжатых сроков. Они будут более открыты к быстрой публикации контента после получения Вашего предложения. 

Редакторы еженедельных или ежемесячных источников, напротив, работают в растянутых сроках. Их тематический план может создаваться за несколько месяцев наперёд. Держите это в уме, когда предлагаете материал; в последней ситуации Вы должны быть уверены, что статья через три месяца будет настолько же популярной, как и сегодня.

3. Актуальность и ценность

Поиск идеальной темы может быть проблемой. Начните с создания списка главных проблем, с которыми сталкивается Ваша целевая аудитория. Каким профессиональным опытом или полезной информацией Вы можете поделиться? Это точка отсчета. Не превращайте свою презентацию в слайдах в блог-публикацию. Как отметил Майкл Лазеров, генеральный директор Buddy Media, «если Вы просто используете гостевой пост для добавления виджета, это будет бесполезно и люди всё увидят». Акцентируйте внимание на том, чего можно достичь, а не продвигайте. Когда Вы рассказываете о ценных деталях, активность появится сама собой.

4. Проводите анализ и ссылайтесь на источники

Неважно, пишите Вы информативное руководство или авторскую статью о новом тренде в индустрии - Вам нужны точные факты и тщательный анализ. Публикация контента, основанного на ложной информации и слабых исследованиях, навредит Вашей репутации и негативно скажется на бренде. Конечно, Вы всегда стремитесь писать о том, в чём разбираетесь, особенно если это основано на личном опыте, когда Вы можете поделиться полезными подробностями и весёлыми историями о том, что работает, а что нет. Но Вам всё равно не обойтись без проверенных фактов.

Не уверены, где искать необходимую информацию? Контент-маркетолог Мэтт Камп рекомендует настроить Google Alerts на актуальные ключевые слова и следить за Data.gov и Pew Research Center. Чтобы создавать впечатление опытного, надёжного и авторитетного лидера индустрии, нужно совместить полезную информацию и факты. Приводите ссылки! Создавать новое на наработках других – отличная идея, но не забывайте указывать оригинального автора. 

Следующий шаг

Экспертом индустрии с гостевым постингом стать за один день не получится. Нужно публиковать много статей в разных источниках, чтобы целевая аудитория начала узнавать название и стиль бренда. Не удивляйтесь (и не разочаровывайтесь), если крупные ресурсы ответят отказом на Ваши начальные контент-предложения. Как журналист не может рассчитывать на публикации в New York Times сразу после окончания университета, так и Вам понадобится время, чтобы получить доступ к самым крупным источникам в индустрии.

Постоянно поддерживайте свои сайт и блог, увеличивая авторитет в определённой индустрии. Ведите блог компании, чтобы редакторы видели Ваш стиль написания и определяли ценность, которую Вы для них представляете.

Сохраняйте копии Ваших гостевых публикаций (наилучший вариант – PDF-скриншоты с настоящих сайтов) и отправляйте их редакторам с материалом. В идеале нужно создать страницу «пресс-рум» на сайте, где можно собрать всю эту информацию, дать детальные описания и ссылки на статьи, которые Вы написали как гость. Если редактор не публикует всю статью, попросите стать экспертным источником для их публикации. Настойчивость оправдывает себя, а постоянство – ключ к успеху!

 

По материалам: business2community.com

SNCE Рекомендует:

  • Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    24.02.2015

    Facebook становится похож на акулу, которая не спит и должна постоянно двигаться вперед. Совсем недавно ежемесячная аудитория соцсети перевалила за отметку в 1,35 млрд. и, по-видимому, компания не собирается останавливаться на этом показателе. Для привлечения новых пользователей, а может, чтобы удержать аудиторию, Facebook первой из соцсетей запустила в Британии рекламную кампанию. Она включает в себя стандартные...

  • Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    18.04.2016

    Хотите развиваться сами и развивать свой бизнес? Выстраивать идеальный сервис и повышать клиенториентированность? Читайте избранные статьи, фрагменты и полные тексты книг, кейсы и исследования, аналитику и методички от ведущих компаний и специалистов. Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» и «Энциклопедия маркетинга»  содержат десятки тысяч страниц полезной информации, а также анонсы ведущих событий бизнес-сообщества.

  • Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    05.12.2014

    На днях Галина Чикова, 34-летний предприниматель, представила общественности свой стартап ― TalentTag. На создание этого социально ориентированного проекта ее подтолкнули многие годы работы в сфере подбора персонала. До недавних пор сайты по поиску работы были практически единственной площадкой, где соискатели и работодатели могут найти друг друга. И, казалось бы, площадка эта не может быть плохой: здесь и вакансий много, и...