10 способов продолжить разговор в социальных медиа

10 способов продолжить разговор в социальных медиа

Социальные медиа широко используется маркетологами как платформа для продвижения контента и продуктов. Миллионы компаний используют их, чтобы каждый день общаться со своими клиентами. Эти разговоры, как правило, носят односторонний характер. Бизнес-аккаунты регулярно размещают сообщения, но никогда не отвечают своим потребителям. 
Как предприятиям, так и отдельным пользователям следует обращать больше внимания на коммуникацию со своей аудиторией. Именно это дает возможность завязать самое важное общение и наладить контакты. Люди не станут долго с вами разговаривать, если контакт будет односторонним. Поэтому, если вы хотите построить прочные отношения с человеком, общайтесь с ним. 
Тем не менее разговоры, которые приводят к дружбе, – это не просто кивок, приветствие и прощание. Чтобы беседа привела к прочной связи, общение должно продолжаться в течение длительного периода. Для того чтобы продолжить его с кем-то в социальных медиа с целью установления прочных и надёжных контактов, не забывайте выполнять 10 заповедей, о которых мы расскажем ниже.  

#1: Желайте своим подписчикам хорошей недели/ выходных
Часто опытные маркетологи соцмедиа в конце разговора желают хорошей недели или выходных (в зависимости от дня недели). Делают они это по двум причинам. Первая заключается в том, что все люди действительно этого заслуживают. У нас есть право наслаждаться жизнью. Вторая –  такое окончание предполагает, что разговор будет и дальше развиваться. Попробуйте и увидите, что многие из Ваших подписчиков также будут желать Вам удачной недели или выходных в ответ. 

#2: Задавайте вопросы
Вопросы – вот прекрасный способ продолжить беседу. Пример: после того, как один из подписчиков пожелал нам хорошей недели, мы спросили у всех фолловеров, какие у них планы, и многие ответили, рассказывая, что именно планируют сделать. Мы также поделились перечнем всего того, что нам нужно сделать. Этот вопрос позволяет узнать, что делают наши подписчики. Если находим определенный шаблон, то далее можем вплести в эту канву наш продукт.
Вариант проще: можно начать разговор, спросив о любимых книгах ваших читателей. Задавая такие общие вопросы, вы простимулируете общую множество личных коммуникаций. 

#3: Возобновляйте разговоры
Только то, что беседа заканчивается, не означает, что вы и человек, с которым вы говорили, не можете начать новую. Вы можете говорить с тем же человеком снова и снова, как друзья в реальной жизни.

#4: Благодарите фоловеров за то, что они делятся вашим контентом
Один из лучших способов начать разговор – поблагодарить. Постоянно благодарите людей, которые делятся вашим контентом  со своей аудиторией. Многие из тех, кому вы скажете: «Спасибо», могут ответить: «Пожалуйста» или «Спасибо за то, что размещаете контент, которым стоит делиться». Если получаете один из них, вы должны продолжать беседу с этим человеком.
Большинство маркетологов настолько сосредоточены на обмене и создании контента, что забывают поблагодарить тех, кто ценит их усилия. Некоторые из людей, которые уже поделились вашим контентом, будут так благородны за ваше простое «спасибо», что продолжат делиться им и дальше. Используя этот секрет, важно не злоупотреблять (не нужно манипулировать своими последователями), и, в конце концов, подписчики будут делиться вашим контентом только в том случае, если он будет ценным для них.

#5: Используйте в своих сообщениях изображения
Доказано, что посты в соцмедиа, в которых есть картинки, получают больше ответов пользователей, чем без фото и изображений. Если вы используете визуализацию в большинстве своих постов, у вас будет больше диалогов и фидбека от подписчиков. Возможно, с некоторыми из тех, кто лайкает или по-другому показывает, что ему нравятся такие посты, у вас уже были беседы в прошлом. Вы можете продолжать взаимодействие с ними, укрепляя отношения, а с другими можете начать общение, чтобы установить новые связи.

#6: Говорите только с «нужными» людьми
Не все пользователи социальных медиа равны. В идеале вам нужно разговаривать с людьми, которые заинтересованы в контенте, которым вы делитесь. Те, кто потенциально делится вашим контентом, и будут благодарны за предоставленную вами информацию. Вы хотите создать группу единомышленников, поэтому, когда имеют место разговоры, действительно говорите с нужными последователями. Кроме того, когда вы начинаете разговор, убедитесь, что это «нужные» люди (единомышленники, которые разделяют ваш интерес в определенной сфере).

#7: Быстрее реагируйте
Самые длинные разговоры имеют место, когда собеседники быстро реагируют на сообщения друг друга. Большинство из этих разговоров –взаимодействие реальных людей, а не компьютерных программ и технологий. Что касается социальных медиа, то здесь вам нужны технологии для общения со своими подписчиками. Тем не менее вы можете сделать эти беседы дольше, отвечая быстрее, как если бы вы разговаривали в реальной жизни.
Возьмите себе за правило отвечать вашим читателям не позже, чем в течение суток. В зависимости от того, когда начинается разговор, и когда вы онлайн, постарайтесь отвечать за  24 часа. Если будете отписывать быстрее, ваши подписчики будут, скорее всего, помнить разговор, когда увидят ваш ответ.

#8: Проводите викторины и розыгрыши среди своих подписчиков
Викторина для ваших читателей – отличный способ начать разговор. Вы можете провести ее среди своих подписчиков, задав вопрос, например, такого рода: «Кто был 33 Президентом Соединенных Штатов?" Ответ на этот вопрос – Гарри С. Трумэн. Конечно, некоторые  могут подсмотреть, но все равно таким образом вы получите больше взаимодействия.
Лучшие вопросы для викторины – те, которые требуют предположения. Придумайте типа: "Сколько конфет в коробке?". Вы можете предложить бесплатный приз первому, кто угадает  правильный ответ или будет максимально близок к нему.

#9: Опрос
Опросы – еще один способ начать разговор. В Facebook, например, есть функции, которые делают их проведение очень удобными и простыми. А в любой соцсети можно создать опрос такого типа:
О чем бы вы хотели прочесть в следующей моей статье?
А. Pinterest.
Б. Twitter.
С. Facebook.
Д. Блоги.
Е. Продуктивность и эффективность.
Менее чем за минуту можно создать опрос, используемый в какой-либо социальной сети, в том числе в Twitter с пределом в 140 символов. Это позволит узнать, что интересно вашим подписчикам. Полученные знания позволят вам принять более обоснованные решения при работе над своими будущими постами и проектами. Для опроса вы можете использовать любой вопрос, в том числе: "Какие социальные сети вам нравится наиболее?" и тому подобное. Не все они должны быть связаны с вашей продукцией или знаниями.

#10: Вдумывайтесь в то, что пишете
Вдумывайтесь в то, что пишете или постите в соцмедиа. При общении в реальной жизни у нас нет возможности слишком долго раздумывать над тем, что мы выражаем. Мы говорим, что думаем: иногда нечто, обдуманное заранее, в то время как в других случаях то, о чем следовало бы предварительно поразмыслить, прежде чем сказать. В случае с социальными медиа у вас есть время, чтобы подумать о том, что вы говорите. Используйте дополнительное время, чтобы подумать, прежде чем вы разместите что-то в социальных медиа. Это даст вам возможность лучше ответить, что приведет к дальнейшему развитию разговора.

Заключение
Общение в социальных медиа имеет значение, так как позволяет построить отношения. Некоторые из них могут превратиться в продажи, подписчиков, и людей, которые продвигают  и рекламируют вас в течение длительного времени. Тем не менее большинство таких разговоров либо носят односторонний характер, либо не продолжаются длительное время. Именно от вас зависит, будете ли вы размещать контент, которым заинтересуются ваши подписчики, и которым они захотят делиться. И именно вам подвластно, будет ли это взаимодействие развиваться и приведет ли к построению надежных отношений со своими подписчиками.

SNCE Рекомендует:

  • Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    24.02.2015

    Facebook становится похож на акулу, которая не спит и должна постоянно двигаться вперед. Совсем недавно ежемесячная аудитория соцсети перевалила за отметку в 1,35 млрд. и, по-видимому, компания не собирается останавливаться на этом показателе. Для привлечения новых пользователей, а может, чтобы удержать аудиторию, Facebook первой из соцсетей запустила в Британии рекламную кампанию. Она включает в себя стандартные...

  • Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    18.04.2016

    Хотите развиваться сами и развивать свой бизнес? Выстраивать идеальный сервис и повышать клиенториентированность? Читайте избранные статьи, фрагменты и полные тексты книг, кейсы и исследования, аналитику и методички от ведущих компаний и специалистов. Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» и «Энциклопедия маркетинга»  содержат десятки тысяч страниц полезной информации, а также анонсы ведущих событий бизнес-сообщества.

  • Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    05.12.2014

    На днях Галина Чикова, 34-летний предприниматель, представила общественности свой стартап ― TalentTag. На создание этого социально ориентированного проекта ее подтолкнули многие годы работы в сфере подбора персонала. До недавних пор сайты по поиску работы были практически единственной площадкой, где соискатели и работодатели могут найти друг друга. И, казалось бы, площадка эта не может быть плохой: здесь и вакансий много, и...