5 стратегий для брендов, которые хотят наверстать упущенное в плане маркетинга в социальных сетях

5 стратегий для брендов, которые хотят наверстать упущенное в плане маркетинга в социальных сетях

Лучшие маркетологи обладают сверхъестественной способностью не следовать общепринятому мнению и все равно достигать успехов. Их подход часто просто безумный, но он все равно работает, привлекая поклонников, друзей и, что самое главное, клиентов.

  

Для брендов, рассматривающих социальные медиа как что-то новенькое или не решающихся инвестировать в социальные сети по причине их перегруженности и большой конкуренции, мы хотим представить пять неортодоксальных маркетинговых стратегий, которые будут обеспечивать узнаваемость бренда и продажи, так необходимые для вашего бизнеса.

1. Для органического контента, которым хочется поделиться, инвестируйте в SlideShare

В то время как все остальные наверстывают упущенное на Facebook, Twitter и Pinterest, вы можете провести время в относительно неизведанных водах SlideShare. Здесь малые предприятия, а не только продвинутые пользователи платформы, могут получить внимание, которого они заслуживают, если их презентация размещена на домашней странице веб-сайта или представлена на других ресурсах.

Мы почти не тратили денег на рекламу и не прилагали огромных усилий, но презентации, которые мы загрузили на SlideShare, распространились с невероятной скоростью. Из десяти опубликованных нами SlideShare восемь получили более 10 000 просмотров, а три – свыше 30 000.

Создайте автономную презентации, которая рассказывает увлекательную историю даже без тезисов и заметок для каждого слайда. Добавьте ее на SlideShare и смотрите, как она набирает количество просмотров, скачиваний и прикреплений.

2. Пусть отсутствие аудитории вас не беспокоит. Вы можете воспользоваться подписчиками других

Большинство стратегий в социальных медиа требуют больших первоначальных инвестиций для создания своего списка поклонников и фолловеров. Конечно, когда у вас будет достаточно большая аудитория, вам нужно будет тратить энергию и время для поддержания потребительской осведомленности о бренде, постоянно конкурируя с другими компаниями за внимание клиента. Но это долгая игра, и лишь немногие могут себе ее позволить.

Воспользуйтесь уникальными отношениями с аудиторией и широкой распространенностью, которую имеют авторитеты социальных медиа. Они уже проделали тяжелую работу, так почему бы вам это не использовать?

3. Обойдите ограничение в 140 символов в Twitter

Твит может содержать только 140 символов, но на картинке можно разместить около 1000 слов. Сделайте скриншот цитаты или текста – и вам не придется разделять его на несколько твитов. Само изображение станет долгожданным изменением темпов для ваших фолловеров, которые в противном случае могут не заметить ваших пять различных твитов, потому что вы решили скопировать и вставить все разделы, которые были важны.

Видео работает так же хорошо. Используйте различные виды средств массовой информации, чтобы обойти ограничения в 140 символов в Twitter, тем самым делясь более глубоким сообщением в каждом твите.

4. Используйте старую медиастратегию: скрытая реклама

Один из самых старых трюков в рекламных каталогах – скрытая реклама – пришел в социальные сети. Бренды, которые решили задействовать авторитетов, хотят не просто содержательное одобрение. Тонкая скрытая реклама продукта в конечном итоге становится чрезвычайно успешным интегрированием бренда.

К счастью, торговые площадки, такие как Grapevine (для YouTube), HelloSociety (для Pinterest), Niche (для Vine) и Amplify (для Instagram и Snapchat), позволяют легко найти нужные личности и работать с ними в социальных медиа для достижения необходимой аудитории, которая будет в восторге от ваших продуктов.

5. Скажите что-нибудь причудливое или возмутительное

Если у вас есть глубокое понимание того, кто ваша аудитория, вы можете позволить себе делать и говорить смелые вещи, которые никого не задевают. Не прибегайте к оскорблению своих поклонников и фолловеров, но играйте на их эмоциях с умом.

В прошлом мы видели, как Charmin ловко использовала легкие шутки, чтобы все узнали об их туалетной бумаге. Dollar Shave Club придумали достаточно эпатажный слоган "Наши лезвия о***но великолепны" (Our Blades Are F***ing Great.). EAT24, который в настоящее время принадлежит Yelp, рекламируется на сайтах для взрослых. Эти рассчитанные риски привели к качественному взаимодействию с клиентами. Вы можете перестраховаться и поначалу вести себя в социальных медиа немного эксцентричного, прежде чем сделать что-либо возмутительное. В любом случае, народу это понравится.

 

По материалам: entrepreneur.com

SNCE Рекомендует:

  • Чем запомнилась конференция MATE 2016
    Чем запомнилась конференция MATE 2016
    12.05.2016

    26 апреля 2016 года в Москве прошла  IV Международная бизнес-конференция, посвящённая инновационным разработкам в области мобильных приложений и IT-технологий, – MATE 2016. Это отраслевое мероприятие для бизнесменов и предпринимателей, которые нуждаются в новых решениях для получения прибыли и увеличения аудитории. На конференции было продемонстрировано, как мобильный софт может обеспечить развитие бизнеса и открыть для него широкие...

  • Встречайте: наши друзья из PR-агентства А-ТАК
    Встречайте: наши друзья из PR-агентства А-ТАК
    28.04.2016

    Сделать хороший продукт - это полдела, надо еще рассказать о нем так, чтобы в головах людей он стал необходимостью.  Как это провернуть, знают хорошие пиарщики. С распространением информации о нашей конференции нам помогли друзья из PR-агентства А-ТАК (@A-TAK). Кстати, у команды есть специальные программы не только для организаторов мероприятий, но и для стартапов, e-commerce-проектов и т.д. ...

  • Стоит ли продвигать бизнес в социальных сетях
    Стоит ли продвигать бизнес в социальных сетях
    04.01.2016

    Медиапространство, которое сегодня посещают чаще всего, – социальные сети. Именно поэтому его использование для продвижения собственного бизнеса является одним из ключевых моментов успеха. Многочисленные пользователи социальных сетей рассматриваются маркетологами как целевая аудитория компаний. Даже небольшой процент заинтересованных может стать ключевым звеном вашей клиентской базы. Эффективное продвижение в социальных медиа доказывают многие компании, оформляющие S