Выбираем лучшее приложение для онлайн-трансляций видео

Выбираем лучшее приложение для онлайн-трансляций видео

На данный момент существует два основных конкурирующих сервиса, которые предоставляют возможность трансляции видеоматериала в глобальную сеть Интернет. Речь идет о приложениях под названием Meerkat и Periscope. Но какое же из них лучше? Давайте разберемся.

 

Подобные приложения могут сделать вашу жизнь похожей на сериал. Вы снимаете все, что происходит с вами в жизни, а зрители по всему миру беспрепятственно наблюдают за вами, оставляя разнообразные комментарии. Кому-то это кажется крутой возможностью стать интернет-звездой, а кому-то – вторжением в личную жизнь.

Итак, какой из сервисов все-таки удобнее для использования.

Meerkat

Начнем с Meerkat, так как это приложение появилось раньше конкурента. Особенностью его является тесная связь с Twitter, без аккаунта на котором невозможно авторизироваться в программе. После того как создадите собственный видеострим, приложение предложит дать ему название, чтобы пользователи могли сразу понимать, что вы собираетесь демонстрировать общественности.

 

Трансляцию можно начать сразу или отложить ее на определенное время. Также в приложении есть возможность переключать камеры, активировать вспышку и общаться с зрителями в чате. Основной уникальной возможностью является трансляция адреса стрима прямо на вашу страницу в «Твиттер». То есть ваши подписчики всегда будут знать, когда вы начали свою трансляцию.

Также в приложении существует специальная рейтинговая таблица, на которой можно узнать, какие пользователи пользуются наибольшей популярностью у зрителей. К сожалению, на данный момент сервис поддерживает только платформу iOS, но следить за трансляциями можно и с обычного интернет-браузера.

Periscope

Второй кандидат обладает немного более расширенным функционалом. Авторизация, кстати, тоже происходит через аккаунт в «Твиттере», но здесь вы получаете такие социальные возможности как поиск и добавление своих друзей из этой соцсети, а также подписка на популярных пользователей. Но самым интересным является то, что, в отличие от Meerkat, где ваш стрим будут просматривать в основном только ваши подписчики из «Твиттера», с Periscope зрители будут появляться в огромном количестве практически моментально. Мало того, большинство из них очень активно оставляют комментарии и стремятся подружиться с автором трансляции.

Адаптация к мобильным платформам тоже ограничена лишь вариантом приложения для Apple, но всегда остается возможность следить за трансляцией с персонального компьютера.

В результате благодаря огромной популярности среди пользователей и более широкой социальной составляющей определенным лидером становится приложение под названием Periscope.

 

По материалам: lifehacker.ru

SNCE Рекомендует:

  • Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    24.02.2015

    Facebook становится похож на акулу, которая не спит и должна постоянно двигаться вперед. Совсем недавно ежемесячная аудитория соцсети перевалила за отметку в 1,35 млрд. и, по-видимому, компания не собирается останавливаться на этом показателе. Для привлечения новых пользователей, а может, чтобы удержать аудиторию, Facebook первой из соцсетей запустила в Британии рекламную кампанию. Она включает в себя стандартные...

  • Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    18.04.2016

    Хотите развиваться сами и развивать свой бизнес? Выстраивать идеальный сервис и повышать клиенториентированность? Читайте избранные статьи, фрагменты и полные тексты книг, кейсы и исследования, аналитику и методички от ведущих компаний и специалистов. Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» и «Энциклопедия маркетинга»  содержат десятки тысяч страниц полезной информации, а также анонсы ведущих событий бизнес-сообщества.

  • Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    05.12.2014

    На днях Галина Чикова, 34-летний предприниматель, представила общественности свой стартап ― TalentTag. На создание этого социально ориентированного проекта ее подтолкнули многие годы работы в сфере подбора персонала. До недавних пор сайты по поиску работы были практически единственной площадкой, где соискатели и работодатели могут найти друг друга. И, казалось бы, площадка эта не может быть плохой: здесь и вакансий много, и...