Smm без проблем. Как продвигать бренд в Foursquare и стоит ли?

Smm без проблем. Как продвигать бренд в Foursquare и стоит ли?


Foursquare - не самая популярная в Украине социальная сеть, однако эксперты считают, что бизнес не должен игнорировать продвижение в ней. Но как правильно это делать?

Совсем недавно мировое сообщество отмечало ежегодный праздник – день социальной сети Foursquare. Дата еще в 2010 году была выбрана не случайно – 4 месяц года и 16 число (4*4) – символичное воплощение названия сети. Конечно, далеко не все люди на планете, в том числе и пользователи Foursquare, знали о данном мероприятии. Эксперты по-разному смотрят на возможности и перспективность Foursquare, однако представители бизнеса в любом случае не должны терять возможность преподнести себя в выгодном свете посредством этой социальной сети.

По словам лектора школы Интернет-маркетинга WebPromoExperts Алексея Цимбаленко, Foursquare вместе с его дополнением Swarm — это социальная сеть с функцией геопозиционирования, позволяющая юзерам сервиса отмечаться с помощью мобильных устройств в конкретных местах и видеть отметки своих друзей, взаимодействовать с друзьями, отслеживать информацию от брендов, новости локального бизнеса.

"Целевой аудиторией данного социального сервиса являются социально активные, платежеспособные пользователи, возрастом 18-36 лет, являющиеся владельцами смарт-устройств. С точки зрения бизнеса, данная аудитория является наиболее "вкусной" для привлечения её в качестве клиентов. Они могут принести не только хороший доход для бизнеса, но и способствовать активному продвижению бизнеса среди пользователей социальных сетей", – констатирует эксперт.

Несколько иное мнение высказывает руководитель отдела Интернет-маркетинга компании Kport web studio Русфет Кадыров: "Мне кажется, что после деления на Swarm и собственно Foursquare интерес к этому сервису поубавился. Если раньше был смысл чекиниться и получать за это "плюшки" от заведений, то сейчас непонятно, зачем отмечаться в каких-то точках".

Такое же мнение имеет и гейм-дизайнер Мэттью Кокс – он провел исследование о том, как изменился интерес к социальной сети после таких трансформаций. Как доказательство г-н Кокс продемонстрировал статистику, согласно которой дела у Foursquare действительно плохи:

С другой стороны рекомендательный сервис никто не убирал, говорит Русфет Кадыров: "Это чувствуется, когда ты приезжаешь в новое место, а еще лучше - страну. Особенно это касается ресторанов. Именно в Foursquare можно узнать, что стоит попробовать, а куда заходить не нужно".

Возможности для бизнеса

Алексей Цимбаленко утверждает, что, в первую очередь, сервис будет интересным для бизнеса в сфере гостеприимства (HoReCa), а также для розничных магазинов, т.к. здесь контакт с целевой аудиторией происходит наиболее часто. "Также есть удачные кейсы контентных интернет-проектов и мобильных стартапов. В целом, любой бизнес может качественно взаимодействовать с аудиторией сервиса при учете основных факторов коммуникации: время, место, интересы пользователей. Для усиления коммуникации и увеличения эффективности рекомендую включать в активность с пользователями элементы геймификации, где действия пользователей будут поощряться бизнесом".

Геолокационные сервисы и в частности Foursquare (Swarm), по мнению Алексея Цимбаленко, могут обеспечить:

  • присутствие бизнеса (его объектов) на геолокационных площадках;
  • информирование потенциальных потребителей о местонахождении объектов бизнеса;
  • продвижение не только бренда, но и конкретных продуктов;
  • организацию и стимулирование онлайн/оффлайн-продаж продуктов с предложением, отвечающим запросам потребителей;
  • управление динамикой продаж либо решение определенных бизнес-задач (построение знания, формирование комьюнити, программы лояльности и ведения коммуникации с пользователями-клиентами)

Преимуществами Foursquare (Swarm), согласно г-ну Цимбаленко, является то, что:

  • за каждой аватаркой пользователя находится реальный человек,
  • тесная связка с оффлайн-продажами в конкретных точках продаж и локациях,
  • большой потенциал для рекламы и продвижения бизнеса,
  • готовый инструмент для социального и диджитал CRM

"Развитие сервиса в Украине напрямую зависит от уровня проникновения смарт устройств на рынке Украины, присутствия в Foursquare бизнеса и возможностей для взаимовыгодного диалога бизнеса с пользователями, – считает эксперт. – Последнее в большей степени зависит от собственников стартапа и их решений по развитию платформы".

Шаги бизнеса навстречу Foursquare

Использование данной социальной сети бизнесом – не обременено большими сложностями. "Не стоит ждать изменений – стоит просто начать, – призывает Алексей Цимбаленко. –Более опытный бизнес первым снимет сливки". Эксперт рекомендует следующий путь, по которому должны пройти представители бизнеса, дабы использовать возможности социальной сети:

Шаг 1 – Зарегистрируйтесь в сервисе.

Шаг 2 – Проверьте наличие вашего бизнеса в сервисе и правильность его оформления. При отсутствии бизнеса – создайте локацию.

Шаг 3 – Запросите права на управление локацией.

Шаг 4 – После получения прав внесите необходимую информацию по локации бизнеса и наполните контентом.

Шаг 5 – Установите периодичность мониторинга локаций в сервисе и, придерживаясь периодичности, осуществляйте проверку на:

  • некачественный контент пользователей – удаляйте,
  • положительные отзывы – продвигайте,
  • негативные отзывы – реагируйте.

Шаг 6 – Работа с негативными отзывами:

  • уточнение и проверка информации,
  • результирующий ответ клиенту,
  • возможная компенсация для клиента.

"При этом не стоит бояться негатива. Негатив, если он конструктивный, - это бесплатный консалтинг, способ выявления потребностей  пользователей, возможность улучшить свои бизнес-процессы и стать лучше для клиента", – утверждает г-н Цимбаленко.

Foursquare – в массы!

Не секрет и не новость, что Foursquare  – не самая популярная социальная сеть, даже несмотря на то, что количество ее пользователей в нашей стране все-таки растет и приумножается. Однако не все города и регионы одинаково активно становятся частью сообщества. Немаловажно и то, что в данной социальной сети на порядок важнее получить признание лидеров мнений. В основном они сосредоточены в городах-миллионниках и областных центрах, говорит Алексей Цимбаленко. Да и в целом, по его словам, бизнес в этих городах пытается использовать геосервисы как часть своей маркетинговой стратегии.

Всё можно посчитать и прикинуть окупаемость инвестиций. Недавно даже возможности рекламы появились. Причем они напрямую связаны с офлайном. Ты платишь только если пользователь, который увидел твою рекламу, реально пришёл в твоё заведение.

При этом эксперт акцентирует на том, что важно предоставлять пользователям специальные предложения и скидки за чекины. "За рубежом они очень распространены. Осенью я был в Европе и в нескольких местах был весьма приятно удивлён подарками от заведений за чекин. Основная задача - быть полезным пользователю. Давать дополнительную ценность к услугам. Не пытаться впарить и агрессивно рекламировать свой товар или услуги, а строить полезные человеческие отношения со своей аудиторией".

Очевидно, не каждый представитель бизнеса готов к такому демократическому поведению и новым возможностям продвижения, однако усилия, как показали мнения специалистов, стоят того. 

Источник

SNCE Рекомендует:

  • Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    24.02.2015

    Facebook становится похож на акулу, которая не спит и должна постоянно двигаться вперед. Совсем недавно ежемесячная аудитория соцсети перевалила за отметку в 1,35 млрд. и, по-видимому, компания не собирается останавливаться на этом показателе. Для привлечения новых пользователей, а может, чтобы удержать аудиторию, Facebook первой из соцсетей запустила в Британии рекламную кампанию. Она включает в себя стандартные...

  • Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    18.04.2016

    Хотите развиваться сами и развивать свой бизнес? Выстраивать идеальный сервис и повышать клиенториентированность? Читайте избранные статьи, фрагменты и полные тексты книг, кейсы и исследования, аналитику и методички от ведущих компаний и специалистов. Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» и «Энциклопедия маркетинга»  содержат десятки тысяч страниц полезной информации, а также анонсы ведущих событий бизнес-сообщества.

  • Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    05.12.2014

    На днях Галина Чикова, 34-летний предприниматель, представила общественности свой стартап ― TalentTag. На создание этого социально ориентированного проекта ее подтолкнули многие годы работы в сфере подбора персонала. До недавних пор сайты по поиску работы были практически единственной площадкой, где соискатели и работодатели могут найти друг друга. И, казалось бы, площадка эта не может быть плохой: здесь и вакансий много, и...