Новый вид селфи – экстремальное фотографирование

Новый вид селфи – экстремальное фотографирование

Селфи, или фотографические автопортреты, стали трендом прошлого года. И вот в 2015-м искусство селфи шагнуло на новую ступень. Ради необычного автопортрета человек способен на любые жертвы!

В попытке сделать экстремальную фотографию на свой телефон, несколько человек в России попрощались с жизнью.

На Урале двое мужчин пытались запечатлеть себя с гранатой, выдергивая из нее чеку. Случай закончился трагически. В начале лета пытался сделать снимок молодой мужчина, повиснув на московском мосту.

Парень в возрасте 17 лет разбился после неудачной попытки сделать селфи для социальной сети на одной из высоток. Прежде он выкладывал несколько удачных кадров, сделанных на крышах высокоэтажных домов в Вологде.

Впрочем, подобные происшествия зафиксированы не только в России, но и в США. Там были зарегистрированы нелепые случаи. Мужчина позировал, держа оружие в руках, и случайно выстрелил себе в шею.

По статистике, было зарегистрировано 12 случаев смерти при попытке сделать селфи, что превышает даже годовое число нападений акул на людей. Об этом рассказывает новостной ресурс Mashable. Подобная статистика вызывает страх по всему миру.

В Колорадо расположился заповедник дикой природы каньона Уотертон. В конце лета он закрылся для посетителей после того, как некоторые гости заповедной территории погибли, делая экстремальные селфи.

Здесь обитают медведи и другие животные, к которым гости приближались на расстояние, чрезмерно опасное. Брэндон Рэнсом, один из работников заповедника, не раз наблюдал попытки сделать подобные фото.

В национальном парке "Йеллоустон" вынесено предупреждение для любителей опасных съемок. Причиной послужила ситуация, когда на группу людей напали бизоны, на фоне которых пытались сделать селфи.

В Австралии большой популярностью пользовалась скала, напоминающая свадебный торт. В итоге правительство вынуждено было ее оградить от наплыва молодоженов.

Российские власти даже подготовили памятку, которая призывает не подвергаться чрезмерной опасности ради селфи. На ней отмечены основные опасные места для съемки, и она носит название: "Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни".

Почему же так много людей, готовых подвергнуть опасности свою жизнь?

Ли Томпсон, который поднялся на статую Христа-Искупителя, находящуюся в Рио-де-Жанейро, и сделал там снимок, имеет свои предположения. Он считает, что это проявление показной смелости.

Ли сделал фото в июне 2014 года, и оно обрело большую популярность в сети. Автор снимка утверждает, что он соблюдал все меры безопасности, когда фотографировался.

Томпсон считает, что это способ прославиться. Ведь такие снимки расходятся по сети с огромной скоростью. Сам Томпсон является фотографом. А снимок был сделан как пиар-ход для туристической компании Flash Pack. Прежде чем забраться на статую, пришлось получать специальное разрешение. Томпсон сообщил прессе, что не является поклонником селфи. Но подобные снимки нравятся людям. Поэтому он решил использовать их как рекламный ход. В то же время он считает, что съемка экстремальных селфи - тенденция, все больше набирающая популярность. Томпсон предостерегает от ненужных рисков и предлагает предпочесть творческий подход.

Ученые одного из университетов Огайо провели исследование кадров, которые пользователи выкладывают с социальные сети. Специалисты считают, что фото во многом характеризуют владельцев. В результате выяснилось, что люди, которые выкладывают большое количество селфи-кадров, склонны к нарциссизму.

Джесси Фокс, руководивший данным исследованием, рассказал, что пользователи сети стремятся к получению как можно большего числа лайков и комментариев к своей фотографии. И ради этого они идут на подобный риск. Лайк – это критерий популярности в социальных сетях. Мало просто выложить фото в Интернет. Теперь каждый стремится выделиться за счет своего снимка и получить как можно больше признания.

Производители электроники не могли пройти мимо повышенного интереса к селфи-снимкам. ZenFone Selfie – телефон с фронтальной камерой, достаточно сильной, чтобы делать автопортреты. Производством занимается компания Asus. Однако бренд принял решение предупредить о возможных опасностях, издав памятку, по содержанию напоминающую российскую. В тексте упоминаются нежелательные места и условия съемки.

Но сколько бы ни старались производители, число любителей опасных снимков не уменьшается.

Будьте осторожны!

 

По материалам: bbc.com

 

SNCE Рекомендует:

  • Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    24.02.2015

    Facebook становится похож на акулу, которая не спит и должна постоянно двигаться вперед. Совсем недавно ежемесячная аудитория соцсети перевалила за отметку в 1,35 млрд. и, по-видимому, компания не собирается останавливаться на этом показателе. Для привлечения новых пользователей, а может, чтобы удержать аудиторию, Facebook первой из соцсетей запустила в Британии рекламную кампанию. Она включает в себя стандартные...

  • Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    18.04.2016

    Хотите развиваться сами и развивать свой бизнес? Выстраивать идеальный сервис и повышать клиенториентированность? Читайте избранные статьи, фрагменты и полные тексты книг, кейсы и исследования, аналитику и методички от ведущих компаний и специалистов. Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» и «Энциклопедия маркетинга»  содержат десятки тысяч страниц полезной информации, а также анонсы ведущих событий бизнес-сообщества.

  • Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    05.12.2014

    На днях Галина Чикова, 34-летний предприниматель, представила общественности свой стартап ― TalentTag. На создание этого социально ориентированного проекта ее подтолкнули многие годы работы в сфере подбора персонала. До недавних пор сайты по поиску работы были практически единственной площадкой, где соискатели и работодатели могут найти друг друга. И, казалось бы, площадка эта не может быть плохой: здесь и вакансий много, и...