Краткое руководство по использованию социальных сетей

Краткое руководство по использованию социальных сетей

Итак, вы хотите начать пользоваться социальными медиа, но не знаете, с чего начать. Вот краткое руководство по основным платформам, в том числе нескольким новейшим: все, что нужно знать о том, как они работают, как их нужно использовать и почему вам, возможно, следует их избегать.

 

 

Нужно помнить, что одна платформа по своей сути не может быть лучше, чем другие абсолютно для всех. Вы должны сделать свой выбор на основе индивидуального подхода и потребностей вашего бренда, а также предпочтений вашей аудитории и вашего личного уровня комфорта. Нет необходимости сразу появляться на всех основных платформах. Начните с одной или двух, где вы и ваш бренд будете чувствовать себя естественно, и постепенно добавляйте аккаунты на других платформах для заполнения потребностей бренда или поиска новых клиентов.

#1: Facebook

Что: Все ставят эту платформу на первое место, но это только потому, что она появилась первой, и этот факт не должен влиять на ваш выбор. Facebook имеет возможности для платной рекламы, и хотя они постоянно дорабатываются, пользоваться ими просто и легко, к тому же они настраиваются на любой доход. Вы можете рекламировать пост или создать объявление всего за $ 5. Более того, вы получите полезные советы о том, как и почему нужно потратить больше денег. Если вы не выберете платные опции на Facebook, ваше присутствие будет иметь спорадический характер. Тем не менее, это хорошее место для регулярных обновлений о вашем бренде.

Как: Создайте бизнес-страницу с привлекательной графикой, несколькими постами, в которых речь идет о продуктах или услугах, которые вы предоставляете, и начните приглашать своих друзей "лайкнуть" ее. После этого можно рассмотреть платные социальные опции для распространения лайков.

Почему: Facebook может оказаться полезным для местных брендов, которые хотят привлечь старшую аудиторию, и всех, кто предпочитает тактику манипулирования или платные опции.

#2: Twitter

 

Что: Twitter - то место, где ваш бренд может вступать в общий разговор, в котором уже участвует ваша аудитория, или начать свой. Лучшего места для взаимодействия не придумаешь. Тем не менее, старт не такой простой, как может показаться. На Twitter есть платные опции, которые работают аналогично Facebook. Если вам удастся найти правильное сообщество на Twitter и увеличить количество своих фолловеров через отличный и последовательной контент-маркетинг, продвижение страницы своими силами не должно стать здесь проблемным.

Как: Решите, какая у вас будет Twitter-личность. Вы хотите быть смешными? Информативными? Коммуникабельными? Веселыми? Полезными? Выберете правильную личность бренда для лучшего вовлечения, а затем последовательно работайте над своей кампанией в Twitter. Например, каждый вторник отправляйте твит благодарности, в котором вы указываете причину, почему благодарны своим фолловерам. Каждый день выделяйте час для взаимодействия с твитами. Задавайте вопрос по средам и ждите ответов. Будьте смешными по пятницам, посвящая твиты выходным. И всегда (!) используйте хэштеги.

Почему: Twitter просто незаменим для брендов, стремящихся быть действительно активными в социальных сетях посредством контент-маркетинга. Это также одно из первых мест, где пользователи будут искать свой бренд онлайн, если хотят отметить вас в твите с благодарностью или жалобой, любой из которых вы должны принять. Не забывайте также отслеживать здесь своих конкурентов.

#3: Pinterest

Что: Если ваш бренд можно назвать визуальным, то вам, вероятно, следует зарегистрироваться на Pinterest. Эта социальная сеть - сердце контент-маркетинга, особенно ориентированная на моду, кулинарию, и сферу "сделай сам". Pinterest недавно запустила платные опции, которые помогли бы вашему хорошему старту, также вы можете просто постить свои продукты и эстетические изображения.

Как: Если вы не знакомы с Pinterest, то это одна из тех платформ, на которую необходимо потратить время, чтобы проследить, как используют ее другие бренды. Придумайте умные, соответствующее бренду названия для своих постов и демонстрируйте свои продукты с подсказками о том, как их использовать. Создавайте вдохновляющие материалы, а также не забывайте репостить посты тех юзеров, которых вы бы хотели видеть в своем сообществе.

Почему: Если вам нужна женская аудитория, интересующаяся эстетикой, направлением "сделай сам", дизайном, модой, фитнесом, образом жизни или едой, то это ваша платформа. Воспринимайте ее как тщательно организованный альбом для наклеивания вырезок.

#4: Instagram

Что: Instagram - то место, где вы демонстрируете свои лучшие фотографии и видеоролики. Здесь представляется реальная возможность творчески обрабатывать свои фотографии с помощью фильтров и сторонних приложений, чтобы сделать их популярными. Используйте возможность длинных подписей или полезных советов, которые помогут вашей аудитории понять, как использовать ваши товары. Оплачиваемые опции доступны на данный момент только избранным брендам, но, скорее всего, эта политика изменится в следующем году или около того.

Как: Вы можете использовать Instagram для высококачественных фотографий (отфильтрованных и подправленных с помощью приложений) или для возможности подписчикам взглянуть за кулисы вашей компании (клипы с участием сотрудников или отображающие процесс создания продукта). Более того, это хорошее место для рассказывания историй. Используйте подписи мудро и помните, что у красочных красивых аккаунтов всегда много подписчиков.

Почему: Instagram является отличным местом, если ваша аудитория немного старше, чем поколение двухтысячных, и склонна к зрительному восприятию информации. Бренды в сфере фитнеса, красоты и образа жизни должны быть представлены на Instagram.

#5: YouTube

Что: YouTube - телеканал международного масштаба. Если вы в целом заинтересованы в создании видеоконтента, то вам сюда. Он простой в использовании, а сообщество просто огромнейшее. Другие видеоплатформы, такие как Vimeo, больше предназначены для профессионального, нишевого видеоконтента, но начать следует с YouTube.

Как: Концептуальные видео в рамках каждой серии. Какую информацию вы можете предложить в видеоформате? Как достичь желаемого эффекта? Для того чтобы начать, вам понадобится устройство для записи и кольцевой светильник. Также можно использовать ведение видеоблогов или видеодневников бренда. Делайте видео коротким, простым и симпатичным.

Почему: Видеоконтент стал невероятно популярен, поскольку все больше людей сейчас смотрят его на разных устройствах.

#6: Google+

Что: Я не большой поклонник Google+, но из-за SEO-правил Google у вас обязательно должна быть учетную запись. Если вы используете YouTube, то можно связать свой аккаунт с Google+, чтобы там публиковались обновления и ваша страничка в Google+ не выглядела совсем пусто. Google+ - также очень визуальная платформа, поэтому следует подойти творчески к фотографии профиля.

Как: Hangouts-On-Air - чудесное приложение, если вы хотите участвовать в потоковых диалогах, и оно немного формальнее, чем Periscope или Meerkat. Google+ также отлично подходит для местных брендов, стремящихся найти свое сообщество через соединение с уже существующими контактами Google.

Почему: Потому что это необходимо, если вы хотите, чтобы вас можно было найти по поиску Google.

#7: Snapchat

Что: Snapchat может стать вашей любимой новой платформой. Наблюдать за тем, как лидеры мнений и бренды используют функцию рассказа историй, просто захватывающе. Я считаю, что каждый может рассказывать истории на Snapchat. Поскольку платная реклама здесь астрономически дорогая, бренды могут использовать функцию рассказа истории, демонстрируя реальную личность. Здесь также стоит зарегистрироваться, если вы хотите заполучить аудиторию поколения двухтысячных. Кроме того, это может быть хорошим ресурсом для доступа к лидерам мнений.

Как: Поскольку этот ресурс не отличается сильной функцией поиска, вы должны поделиться своим именем на Snapchat на других социальных платформ, чтобы заполучить последователей. Раз или два в неделю создавайте рассказы о вашем бренде. Например, смонтируйте 10-секундное видео с беседой с вашими фолловерами или покажете им, как проходит ваш день. Можно использовать функцию показа фотографий, чтобы сыграть в игру со своими фолловерами, спрашивая их, на каком из снимков изображен ваш продукт. Поскольку посты исчезают через 24 часа, не стоит тратить много времени на создание идеального контента. Веселитесь, рассказывая оригинальные истории.

Почему: Очень коротко: поколение двухтысячных.

#8: LinkedIn

Что: Насущная необходимость для любого B2B-бренда или рекрутера. Это не самая сексуальная платформа, однако она имеет сотни миллионов пользователей, и если вы хотите, чтобы вас заметило B2B-сообщество, необходимо создать здесь страницу компании.

Как: На странице компании расскажите все о своем бренде. Представьте, что составляете резюме. Не забудьте о целях и добавьте развернутое описание "О компании". Подпишитесь на компании, которые бы вы хотели видеть в своей группе. Регулярно взаимодействуйте с другими профессиональными организациями и держите руку на пульсе ситуации с персоналом для возможного роста компании.

Почему: Это социальная сеть для взрослых, и если вы хотите, чтобы вас воспринимали всерьез, присутствие на данной платформе является необходимостью.

#9: Tumblr

Что: Tumblr - сайт микроблогов, который имеет красивый дизайн и очень прост в использовании, особенно в сочетании с хорошим мобильным приложением. Tumblr может использоваться брендами всех видов - от тех, кто ориентирован на текстовый контент, до тех, кто фокусируется на визуализации. У Tumblr своя огромная аудитория, и вам следует выяснить, активна ли здесь ваша отрасль.

Как: Здесь легко можно выбирать свободную тему и начинать размещать собственный контент или управлять им с функцией повторной публикации блога. Используйте теги, чтобы убедиться, что ваш блог доступен для поиска, а также подписывайтесь на блоги других пользователей. Применяйте эту функцию для того, чтобы поделиться контентом от законодателей моды или законектиться с другими брендами.

Почему: Это самый простой сайт с блогами, который может быть очень полезным для охвата нишевой аудитории.

#10: Periscope/Meerkat

Что: Эти приложения являются самыми новыми социальными платформами, но они уже достаточно популярны и продемонстрировали свою живучесть. Это приложения потокового вещания, которые могут транслировать все, что вы делаете, потенциально большой аудитории. Periscope подвязан к Twitter, так что если вы чувствуете себя уверено на этом ресурсе микроблогов, данная сеть вам хорошо подойдет. Некоторые предпочитают Meerkat (отличающие функции включают архивирование и поддержку планшета). Выбирать вам.

Как: Приложения до сих пор дорабатываются, что хорошо, поскольку это указывает на огромный потенциал. Закулисный контент будет отлично восприниматься здесь наравне с экскурсиями по офису или спонтанными разговорами. Также приложение можно использовать для сервиса "Спроси меня", отвечая на сообщения в реальном времени. Я рекомендую взаимодействовать в режиме потокового вещания по крайней мере с одним пользователем, поскольку монолог может показаться неуместным, однако решать вам.

Почему: Если вы начнете пользоваться этими приложениями уже сейчас, то будете одним из первопроходцев - со всеми вытекающими преимуществами. Вы также можете разнообразить образ своего бренда, играя с потоковым вещанием.

 

По материалам: socialmediatoday.com
Переведено: smileexpo.ru

 

SNCE Рекомендует:

  • Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    24.02.2015

    Facebook становится похож на акулу, которая не спит и должна постоянно двигаться вперед. Совсем недавно ежемесячная аудитория соцсети перевалила за отметку в 1,35 млрд. и, по-видимому, компания не собирается останавливаться на этом показателе. Для привлечения новых пользователей, а может, чтобы удержать аудиторию, Facebook первой из соцсетей запустила в Британии рекламную кампанию. Она включает в себя стандартные...

  • Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    18.04.2016

    Хотите развиваться сами и развивать свой бизнес? Выстраивать идеальный сервис и повышать клиенториентированность? Читайте избранные статьи, фрагменты и полные тексты книг, кейсы и исследования, аналитику и методички от ведущих компаний и специалистов. Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» и «Энциклопедия маркетинга»  содержат десятки тысяч страниц полезной информации, а также анонсы ведущих событий бизнес-сообщества.

  • Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    05.12.2014

    На днях Галина Чикова, 34-летний предприниматель, представила общественности свой стартап ― TalentTag. На создание этого социально ориентированного проекта ее подтолкнули многие годы работы в сфере подбора персонала. До недавних пор сайты по поиску работы были практически единственной площадкой, где соискатели и работодатели могут найти друг друга. И, казалось бы, площадка эта не может быть плохой: здесь и вакансий много, и...