Instagram изменит формат рекламы

Instagram изменит формат рекламы

Pinterest также интегрирует коммерческие возможности в свою платформу.

То, когда Instagram  разрешит продавать продукты через своё приложение, было  лишь вопросом времени и горячей темой для модных брендов и ритейлеров на платформе. Недавно компания заявила о том, что начинает тестировать различные новые рекламные форматы и собирается разрешить рекламодателям продавать продукты, призывать подписаться на сайты и продвигать скачивание приложений  – все это внутри Instagram.

Пока неизвестно, как будет работать такая реклама – к примеру, нужно ли будет пользователям хранить в приложении информацию о своей кредитке, чтобы делать покупки, но в Instagram уже поделились скриншотами низкого разрешения, которые показывают, как будет выглядеть реклама. В новостной ленте она мало чем станет отличаться от рекламы в её нынешнем виде, за исключением кнопок «купить», «установить», «подписаться» и «узнать больше» в нижнем правом углу.

Новые форматы рекламы в Инстаграм - скрин

Вне сомнения, это даст брендам больше возможностей для рекламирования продуктов, так как функциональность «купить» будет доступна лишь в платной рекламе (если помните, Instagram не разрешает пользователям включать ссылки в надписи, так что единственный способ отправить подписчиков на нужную страницу – заставить их нажать на ссылку в биографии главного профиля или пойти в обход и использовать что-нибудь вроде платформы Liketoknow.it).

Вот что ещё планируют добавить на платформу Instagram:

- Больше возможностей для таргетинга. Instagram воспользуется данными своей родительской компании Facebook, чтобы помочь рекламодателям лучше нацеливаться на пользователей, учитывая их демографические показатели, интересы и объединяя это с информацией, которая уже имеется.

- Открытость для малого бизнеса. Маленькие компании занимают значительную часть рекламного бизнеса Facebook, а сейчас для них открывается и Instagram. В ближайшие месяцы рекламодатели смогут покупать рекламу через API рекламы Instagram и рекламные интерфейсы Facebook.

Компания Pinterest также заявила о том, что планирует усилить коммерческий акцент, и не только в рекламе. «Шпильки», которые ссылаются на страницу от ритейлера, будут иметь функцию «купить». Пользователи смогут выбирать из разных вариантов, включая цвет и размер, и покупать их через Apple Pay или кредитку.

Социальные сети и шоппинг становятся неразрывными!

SNCE Рекомендует:

  • Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    Реклама Facebook в телевизорах Великобритании
    24.02.2015

    Facebook становится похож на акулу, которая не спит и должна постоянно двигаться вперед. Совсем недавно ежемесячная аудитория соцсети перевалила за отметку в 1,35 млрд. и, по-видимому, компания не собирается останавливаться на этом показателе. Для привлечения новых пользователей, а может, чтобы удержать аудиторию, Facebook первой из соцсетей запустила в Британии рекламную кампанию. Она включает в себя стандартные...

  • Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    Проект «Корпоративный менеджмент»: лучшие материалы – бесплатно!
    18.04.2016

    Хотите развиваться сами и развивать свой бизнес? Выстраивать идеальный сервис и повышать клиенториентированность? Читайте избранные статьи, фрагменты и полные тексты книг, кейсы и исследования, аналитику и методички от ведущих компаний и специалистов. Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» и «Энциклопедия маркетинга»  содержат десятки тысяч страниц полезной информации, а также анонсы ведущих событий бизнес-сообщества.

  • Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    Проект TalentTag: теперь работу можно найти в соцсети
    05.12.2014

    На днях Галина Чикова, 34-летний предприниматель, представила общественности свой стартап ― TalentTag. На создание этого социально ориентированного проекта ее подтолкнули многие годы работы в сфере подбора персонала. До недавних пор сайты по поиску работы были практически единственной площадкой, где соискатели и работодатели могут найти друг друга. И, казалось бы, площадка эта не может быть плохой: здесь и вакансий много, и...